Студенческая интернет-стенгазета. ФУПМ МФТИ - до, после и вместо: Инструкции к прохождению (и применению)

~ Hовости (23) ~ Oчерки (17) ~ Досье (14) ~ Избранное (18) ~ Фото (7) Архивы ~

Архивы

Архив, September 2008, все категории.

Продолжение историй о Яго из ЖЖ Андроника.


6. Мамонтобой, сын Большой Волосатой.

Слово написанное обладает силой необузданной, ибо даже вопреки воле написавшего совершенно посторонний человек может принять его на свой счёт.

Была у Яги Общая тетрадь.
Не в том смысле общая, что внутри у неё было 96 страниц, а сверху обложка из резины, а в том, что использовалась она им решительно для всех писче-бумажных надобностей. Внимательный человек, аккуратно пролистав ее от начала до конца, обнаружил бы в ней, кроме записей по всем предметам, какие были в расписании Яги, несколько пуль, пару-тройку сражений в морской бой, некоторые мудрые мысли Яги и многое другое, что можно написать или нарисовать.

В то время я прочитал рассказ Генри Каттнера «Механическое эго» и пересказал его Яге. Ему рассказ очень понравился, особенную Ягину симпатию вызвал Мамонтобой, сын Большой Волосатой. Его бессмертное изречение «Я – убивать!» Яго начертал поперек последней страницы своей Общей тетради.
- Ты это зачем? - поинтересовался я.
- Ну, как зачем? – объяснил Яго, - Сидишь на семинаре, семинарист трындит что-то своё, скучно, грустно. А тут откроешь тетрадь на последней странице, и сразу станет легче на душе.

Как-то раз Яго вернулся со сдачи какого-то зачета.
Спрашиваю его, «как дела», мол.
- Как дела, как дела… - Яго сел и развел руками, - Преп тетрадку не с той стороны открыл.
….
- И… чем кончилось?
- Чем кончилось, чем кончилось…. Задал мне вопрос по физике, по матану, про смысл жизни, спросил, по какому номеру играем.
И поставил зачет.

» Читать больше...


item rate
Всего голосов: 11 - Рейтинг: 5.00

Оцените материал:



Сначала я столкнулся с этими людьми в условиях напряженной работы над внедрением в банке финансово-аналитических продуктов. Знал, конечно, что они с ФУПМа, и что закончили факультет примерно тогда, когда я только поступил. Ни тогда, ни позже, уже уволившись, я и подумать не мог, до чего же интереснейшие истории с ними происходили в бытность студентами. Тем сильнее было мое удивление, когда Майк, также студент ФУПМа и также работавший тогда вместе с нами, прислал ссылку на живой журнал Андроника. Перечитав все истории с живейшим интересом, я попросил автора разрешения перепечатать их на страницах ФУПМ ВИКЛИ. Разрешение было дано. Встречайте первые пять историй!


Источник: ЖЖ Андроника

1. Имя Яго

Не имя красит человека, но иное прозвище может сделать жизнь своего владельца интересней и веселее.

Никто не знает доподлинно, каким образом Егор Липчинский заслужил прозвание, навеки опозоренное В.Шекспиром. (Должен сразу оговориться, что характер и моральные качества нашего Яги не имеют ничего общего со свойствами злодея, разрушившего ячейку здорового венецианского общества в известной пиесе). Есть предположение, что причиной тому было созвучие его имени, данного родителями, с героем одной в меру дурацкой миниатюры СТЭМ ФОПФ. Так или иначе, оно пристало к Егору так, что банный лист отдыхает. Поскольку иначе его практически никто не называл, нередко находились люди, считавшие, что это его настоящее имя.

Одна моя знакомая, после знакомства с Ягой шепотом спросила меня: «А Яго еврей?». Я ответил ей, что компрометирующей информации о его происхождении у меня нет, а в душе его видел неоднократно, и ничего такого не заметил. «А почему у него тогда имя еврейское?» - поинтересовалась любознательная девушка.

Некая маленькая девочка, когда ей представили Ягу, была слегка озадачена странным именем дяди, но потом, просветлев лицом, радостно сказала: «Он муж бабы Яги, да?»

Однажды, когда я в одиночестве слушал в комнате Яги «Лед зепеллин», дверь распахнулась и в помещение нетвердой походкой вошел известный в наших краях персонаж Ваня Евтушенко.
Он обвел мутным взглядом комнату, узрел меня и, собравшись с разбежавшимися мыслями, спросил:
- А где этот…Иегова?
Я не сразу понял сути сего глубокого вопроса. Ваня, видимо сообразив, что сказал что-то не то, поправился:
- Вернее, … Яхве!
И тут же уже в отчаяньи возопил:
- Где Ягайло?!
Наконец, я понял, но, признаться, не очень обрадовался, и мягко поинтересовался:
- А зачем тебе Яго?
Тут Ваня задумался, и как эхо повторил:
- Действительно, зачем мне Яго?
И также в раздумьи вышел из комнаты.

» Читать больше...


item rate
Всего голосов: 11 - Рейтинг: 4.45

Оцените материал:



 
   



Website Malware Scan


(с) Тагир Билалов, 1997-2018. Убедительная просьба ссылаться на данный сайт при использовании идей, информации и изображений, а также слов и букв.